Home Unternehmen Die Qualität Zertifizierungen

Zertifizierte Standards und Prozesse

für erstklassige Produkt- und Servicequalität

Die Hoche Butter GmbH arbeitet mit einem leistungsstarken Managementsystem nach ISO 9001:2008. Die zuliefernden Produktionsstätten aus der Uelzena-Gruppe sind darüber hinaus zusätzlich nach IFS zertifiziert und stellen sich laufend auch kundeneigenen Audits.


ISO Zertifikat 1. Seite
ISO Zertifikat 2. Seite



ISO 9001:2008
Die Zertifizierung nach DIN ISO 9001:2008 dokumentiert die Einführung eines effizienten und umfangreichen, speziell an das jeweilige Unternehmen angepassten, Qualitätsmanagementsystems, in dem alle wesentlichen Prozesse in einem QM-Handbuch dokumentiert sind. Die konsequente Ausrichtung an den Vorgaben von ISO 9001:2008 sorgt für gleichbleibend hohe Produktqualität, Funktionalität und Lebensmittelsicherheit bei der Produktion, aber auch für genormte und optimierte Prozesse innerhalb von Vertrieb und Verwaltung. Sowohl die Hoche Butter GmbH als auch die Uelzena eG und die Altmark-Käserei Uelzena GmbH sind nach den aktuellsten Anforderungen dieses Standards zertifiziert.
PDF ISO Zertifikat downloaden


IFS Zertifikat


International Food Standard (IFS)
Der International Food Standard (IFS) wurde 2003 vom Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) definiert und von vielen anderen europäischen Einzelhandelsverbänden als einheitlicher und genormter Standard für die sichere Produktion von Lebensmitteln als Eigenmarken übernommen. Zentrales Anliegen ist die Überprüfung der „guten Herstellpraxis“ über alle Prozessstufen und der konsequenten Anwendung der HACCP-Richtlinien. Die in der Uelzena eG und der Altmarkkäserei Uelzena GmbH für uns hergestellten Produkte entsprechen dem IFS-International Food Standard auf höherem Niveau.
PDF IFS Zertifikat downloaden


Hoche Butter GmbH | Im Neuen Felde 87 | 29525 Uelzen | Telefon +49 581 806-0 | Fax +49 581 806 9000 | info@hoche-butter.de